培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>高升專試題>2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案4

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案4

時間:2020年01月08日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考理化綜合是相對于高起本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成人高考高起本《理化綜合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案4”,希望對大家有用!

1.改變物體的質量和速度,可以改變物體的動能。在下列情況中,使一個物體的動能變為原來2倍的是( )

A.質量不變,速度增大到原來的2倍 B.速度不變,質量增大到原來的2倍

C.質量不變,速度增大到原來的4倍 D.速度不變,質量增大到原來的4倍

答案:B

2.有一高度為 h、傾角為θ的固定斜面,質量為m的物體從斜面頂端自由滑下,物體與斜面間的動摩擦因數為μ。物體滑至斜面底端時的速度大小為( ) m

A.√2gh B.√ghC.√2gh(1-μcosθ) D.√ 2gh(1-μcotθ)

答案:D θ h

3.小球從高處下落到豎直放置的輕彈簧上,在將彈簧壓縮到最短的整個過程中,下列關于能量的敘述中正確的是( )

A.重力勢能和動能之和總保持不變 B.重力勢能和彈性勢能之和總保持不變

C.動能和彈性勢能之和總保持不變 D.重力勢能、彈性勢能和動能之和總保持不變

答案:D

4.豎直向上拋出一個物體,由于受到空氣阻力作用,物體落回拋出點的速率小于拋出時的速率。在這過程中( )

A.物體的機械能守恒 B.物體的機械能不守恒

C.物體上升時機械能減小,下降時機械能增大 D.物體上升時機械能增大,下降時機械能減小

答案:B

5.一艘輪船以速度15 m/s勻速運動,它所受到的阻力為1.2×l07N,發動機的實際功率是( )

A.1.8 x105 kW B.9.O×l04kW C.8.O×l04kW D.8.0×l03 kW

答案:A

6.物體在做以下各種運動的過程中,運動狀態保持不變的是( )

A.勻速直線運動 B.勻速圓周運動 C.自由落體運動 D.平拋運動

答案:A

7.物體在做勻速圓周運動的過程中,下列物理量中變化的是( )

A.周期 B.動能 C.線速度 D.角速度

答案:C

8.一個物體在與水平面的夾角為秒的斜向上的拉力F的作用下,沿光滑水平面做勻加速直線運動,在物體通過距離s的過程中( )

A.力F對物體做的功為Fs sinθ B.力F對物體做的功為Fs cosθ

C.物體動能的變化量為咫sinθ D.物體動能的變化量為凡cosθ

答案:BD

9.下列所述的實例中(均不計空氣阻力),機械能守恒的是( )

A.小石塊被豎直向上拋出后在空中運動的過程 B.木箱沿粗糙斜面勻速下滑的過程

C.人乘電梯,人隨電梯加速上升的過程 D.子彈射穿木塊,子彈在木塊中運動的過程

答案:A

10.質量相同的人造衛星,如果在不同軌道上繞地球做勻速圓周運動,那么,下列判斷中正確的是( )

A.軌道半徑大的衛星所受向心力大 B.軌道半徑大的衛星所受向心力小

C.軌道半徑大的衛星運行線速度大 D.軌道半徑大的衛星運行線速度小

答案:BD

11.一名質量為50kg的乘客乘電梯上樓,電梯在加速上升的過程中,加速度的大小是0. 6m/s2,若g取lOm/s2,則此過程中電梯地板對乘客的支持力為( )

A.O B.470N C.500N D.530N

答案:D

12.一種巨型娛樂器械可以使人體驗超重和失重感受,其座艙套在豎直柱子上,由升降機送上幾十米的高處,然后讓座艙自由落下。落到一定位置時,制動系統啟動,座艙做減速運動,到地面時剛好停下。對上述過程,關于座艙中的人所處的狀態,以下判斷正確的是( )

A.座艙在自由下落的過程中人處于超重狀態 B.座艙在自由下落的過程中人處于失重狀態

C.座艙在減速運動的過程中人處于失重狀態 D.座艙在整個運動過程中人都處于超重狀態

答案:B

13.是某電場電場線的分布圖,其中a、b是電場中的兩點。下列說法中正確的是( )

A.a點的場強比b點的場強大 B.a點的場強與b點的場強一樣大

C.同一個點電荷在a點所受的電場力比在b點所受的電場力小

D.同一個點電荷在a點所受的電場力與在b點所受的電場力一樣大

答案:A

14.在真空中有兩個點電荷,它們之間的靜電力為F。如果保持它們各自所帶的電荷量不變,將它們之間的距離減小到原來的一半,那么它們之間靜電力的大小等于( )

A.2F B. C.4F D.

答案:C

15.關于電場強度的下列說法中正確的是( )

A.電場強度在數值上等于單位電荷在電場中所受的電場力

B.在電場中某點不放電荷,則該點的電場強度一定為零

C.正電荷在電場中某點所受電場力的方向就是這點電場強度的方向

D.負電荷在電場中某點所受電場力的方向就是這點電場強度的方向

答案:AC

16.下表為某電熱水壺銘牌上的一部分內容。根據表中的信息,可計算出在額定電壓下通過電熱水壺的電流約為( )

A.4.4A B.6.8A C.0.15A D.0.23A

答案:B

17.在物理學史上,發現電流周圍存在磁場的著名科學家是( )

A.奧斯特 B.伽利略 C.焦耳 D.庫侖

答案:A

18.把長0.10m的直導線全部放人勻強磁場中,保持導線和磁場方向垂直。已知磁場的磁感應強度的大小為5.O×10-3T,當導線中通過的電流為3.OA時,該直導線受到的安培力的大小是( )

A. 3.O x10-3N B. 2.5x10-3N C. 2.0 x10-3N D. 1.5x10-3N

答案:D

19.圖所示的是真空中兩個點電荷A、曰周圍某一平面內電場線的分布情況(電場線方向未標出)。圖中0點為兩點電荷連線的中點,MN為兩點電荷連線的中垂線,電場線的分布關于MN左右對稱。下列說法中正確的是( )

A.這是兩個等量異種電荷周圍的電場線分布 B.這是兩個等量同種電荷周圍的電場線分布

C.這是兩個不等量異種電荷周圍的電場線分布 D.這是兩個不等量同種電荷周圍的電場線分布

答案:A

20.閉合電路中,關于感應電動勢的大小,下列說法中正確的是 ( )

A.由穿過閉合電路的磁通量決定 B.由穿過閉合電路的磁通量的變化大小決定

C.由穿過閉合電路的磁通量的變化快慢決定 D.由電路的電阻大小決定

答案:C

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3

下一篇:沒有了

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

股票融资账户